公司动态
News Center
公益讲座|图书漂流暨公益税收讲座完满成功
来源:   2018/9/30 14:27:57   点击次数:()

2018年8月24日下午,迎春花携手狮山横塘街道、苏州兴瑞税务师事务所共同在狮山横塘街道文体中心举办“党建引领公益路”大型图书漂流暨公益税收讲座。活动全程由喜马拉雅在线直播,最高观看人数高达2504人。

活动开始,全体人员在主持人引导下一同观看了迎春花宣传片。此次活动得以举办,离不开狮山街道、横塘街道的大力支持。活动中为期两个月的图书漂流活动落下帷幕。收官之际,迎春花号召并鼓励更多爱心人士参与进来,为实现山区的留守儿童和贫困学生的梦想添砖加瓦,参会人员也纷纷带来了自己家中闲置的图书。

为了发扬苏城的文化文明,响应十九大精神,助力精准扶贫,迎春花爱心联合会此前于2018年6月23日在昌和公益坊启动了“捐一缕书香,圆一份梦想”图书漂流活动。启动至今,在迎春花爱心联合会、礼颂至品以及其他各方的共同努力下,图书漂流活动收效甚好,共收集书1985本。迎春花会长孟祥杰为礼颂至品、爱心人士方义颁发捐赠证书。REC

此前,迎春花致力于关注留守儿童心理健康问题,利福集团承诺捐赠10台全新电脑支持迎春花。活动当天,利福集团捐赠的10台电脑已经全部准备完毕,并已全部安装电子图书及视频软件。活动后,迎春花将会把这批电脑投放到贵州省盘信镇的山区学校,一方面是为了让那里的孩子能够读到更多的图书,开拓眼界,丰富内心世界;另一方面,在当地建立了电教化教室,让山区的孩子掌握现代化科技;当然,最重要的还是建立关注山区孩子心理健康平台,让山区的孩子树立正确的人生观与价值观,使他们学习上进步,心理上健康,行为上端正,成为一个更加自立、自信、自强的人。

迎春花孟祥杰会长与利福国际集团有限公司行政及人力资源部总经理王京阳共同签署捐赠协议,并由孟祥杰为利福集团代表授予捐赠收据,颁发捐赠证书与锦旗。

最后一个环节就是公益税收讲座,由苏州市兴瑞税务师事务所所长严康主讲,主题:税前扣除凭证管理办法及个人所得税法修正案讲解。讲解后,严康所长与存在疑问的听讲人进行了简单的交谈。

授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。相信这援助的火种会在社会中永远传递下去。让我们共同期待下一次相遇!


 

 



 

爱心公益  从小做起

 

      捐款账号:

        苏州工业园区迎春花爱心联合会

      农业银行苏州南门支行

     10553301040014352